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Ein Rat für Ernährungspolitik (FPC) für Luxemburg

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Veröffentlicht am Montag, den 09. August 2021

In Vorbereitung auf den zukünftigen Rat für Ernährungspolitik (Food Policy Council) in Luxemburg möchte das 'Sustainable Food Practices Research Project' (Forschungsprojekt für nachhaltige Ernährungspraktiken) der Universität Luxemburg Ihre Meinung hören und lädt Sie ein, an der Umfrage zum Rat für Ernährungspolitik teilzunehmen.

Die Idee eines landesweiten, partizipativen Rates für Lebensmittelpolitik (FPC) für Luxemburg wurde durch den Kontakt mit und den Besuch von anderen derartigen Räten in den Nachbarländern und durch die Zusammenarbeit mit Interessenvertretern des Lebensmittelsystems in Luxemburg entstanden.

Dr. Rachel Reckinger (Universität Luxemburg) und Norry Schneider (CELL - Centre for Ecological Learning Luxembourg, The Transition Hub) waren maßgeblich an der Ausarbeitung eines solchen Rates beteiligt. Die Zusammenführung aller Interessensvertreter innerhalb des Lebensmittelsystems wird durch konstruktive Debatten und Zusammenarbeit zu Innovationen führen und ein sozial und ökologisch gerechteres, wirtschaftlich gesundes und qualitativ hochwertiges lokales Lebensmittelsystem schaffen. Ein solcher Rat für Lebensmittelpolitik würde auch die in der Luxemburger Koalitionsvereinbarung verankerte Absicht verwirklichen.

Um herauszufinden, was die Hauptakteure und die breite Öffentlichkeit über den Rat für Lebensmittelpolitik wissen und welche Hoffnungen und Erwartungen sie an einen solchen Rat auf nationaler Ebene in Luxemburg haben, hat das Team für nachhaltige Lebensmittelpraktiken an der Universität Luxemburg in Zusammenarbeit mit CELL eine Umfrage gestartet.

Das Projektteam würde sich freuen, wenn Sie bis zum 30. September 2021 an der Online-Umfrage teilnehmen.

Ihre Meinung wird dazu beitragen, die Gründung des Rates für Lebensmittelpolitik in Luxemburg zu gestalten.

Um mehr über die Gründung des Luxemburger Rates für Ernährungspolitik und das damit verbundene Forschungsprojekt zu erfahren, besuchen Sie bitte die Website des Forschungsprojekts "Sustainable Food Practices".