Startseite // LCSB // Scienteens Lab // Veranstaltun... // Angebote für Lehrer – Physik Workshop

Angebote für Lehrer – Physik Workshop

twitter linkedin facebook email this page
Add to calendar
Veranstaltung: Donnerstag, den 12. November 2020 15:00 - 19:00
Ort: Campus Limpertsberg - Batiment des Sciences - BS 0.15
162a, avenue de la Faïencerie
L-1511 Luxembourg

Mayonnaise, ein kulinarischer Stern auf dem Prüfstand - eine Flüssigkeit oder ein Feststoff?

Während dieses Kurses haben Sie die Möglichkeit einen der Workshops des Scienteens Lab im Fachbereich Physik kennen zu lernen. Während dieses Workshops werden die Teilnehmer/-innen mehr über die elastischen und viskosen Eigenschaften von Materialien aus unserem alltäglichen Leben erfahren.

Nach einer kurzen Einführung in das Thema Rheologie, werden die Teilnehmer/-innen die Fließeigenschaften von Mayonnaise analysieren. Hierzu wird die Mayonnaise selbst hergestellt mit und anschließend mit verschiedenen Techniken, wie zum Beispiel einem Rheometer, analysiert, um die Fließeigenschaften der Mayonnaisen näher zu charakterisieren. Die erzielten Ergebnisse werden gegen Ende des Workshops ausgewertet, verglichen und diskutiert.

Für mehr Informationen.